Contoh Proposal Membuat Usaha Cafe | UKM | Manajemen Produksi dan Operasional
HALAMAN JUDUL………………………………………………………………1
KATA PENGANTAR……………………………………………………………..2
DAFTAR ISI………………………………………………………………………3
KATA PENGANTAR……………………………………………………………..2
DAFTAR ISI………………………………………………………………………3
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang…………………………………………………………………4
1.2 Tujuan Proposal………………………………………………………………..4
1.3 Manfaat Proposal………………………………………………………………4
BAB II GAMBARAN UMUM
2.1 Profil Organisasi…………………………………………………………..……5
2.2 Visi, Misi, dan Tujuan………………………………………….………………5
2.3 Strategi Usaha………………………………………………………………….5
2.4 Lokasi…………………………………………………………………………..5
2.5 Bangunan……………………………………………………………………….5
2.6 Waktu Operasional…………………………....………………………………..5
2.7 Keunikan / Khas……………………………………………………………….6
2.8 Target Pelanggan……………………………………………………………….6
2.9 Produk yang Dihasilkan………………………………………...………………6
2.10 Strategi Promosi………………………………………………………………7
2.11 Sumber Bahan Baku………………………………………………….………7
2.12 Pengembangan Produk…………………………………………………….…7
2.13 Langkah-Langkah Promosi…………………………………………………...7
2.14 Analisis SWOT……………………………………………………………….7
1.1 Latar Belakang…………………………………………………………………4
1.2 Tujuan Proposal………………………………………………………………..4
1.3 Manfaat Proposal………………………………………………………………4
BAB II GAMBARAN UMUM
2.1 Profil Organisasi…………………………………………………………..……5
2.2 Visi, Misi, dan Tujuan………………………………………….………………5
2.3 Strategi Usaha………………………………………………………………….5
2.4 Lokasi…………………………………………………………………………..5
2.5 Bangunan……………………………………………………………………….5
2.6 Waktu Operasional…………………………....………………………………..5
2.7 Keunikan / Khas……………………………………………………………….6
2.8 Target Pelanggan……………………………………………………………….6
2.9 Produk yang Dihasilkan………………………………………...………………6
2.10 Strategi Promosi………………………………………………………………7
2.11 Sumber Bahan Baku………………………………………………….………7
2.12 Pengembangan Produk…………………………………………………….…7
2.13 Langkah-Langkah Promosi…………………………………………………...7
2.14 Analisis SWOT……………………………………………………………….7
BAB III ASPEK MANAJEMEN
3.1 Owner……………………………………………….………………………….9
3.2 Divisi Produksi…………………………………………………………………9
3.3 Divisi Keuangan…………………………..……………………………………9
3.4 Masalah yang Potensial……………………………...………………………….9
3.5 Resiko dan hambatan…………………………………………………………...9
3.6 Tindakan Alternatif……………………………………………………………10
BAB IV ASPEK KEUANGAN
4.1 Peralatan Dapur dan Cafe……………………………………………..………11
4.2 Peralatan Jasa…………………………………………………….……………11
4.3 Supplai Tenaga Kerja………………………………………………….………11
4.4 Supplier Bahan Baku per Minggu…………………………………...…………12
4.5 Biaya Usaha Lainnya per Bulan………………………………..………………13
BAB V PERENCANAAN KEUANGAN
5.1 Modal Usaha……………………………………………………………………14
BAB VI PENUTUP
6.1 Kesimpulan……………………………………………………………………...15
6.2 Saran…………………………………………………………………………….15
3.1 Owner……………………………………………….………………………….9
3.2 Divisi Produksi…………………………………………………………………9
3.3 Divisi Keuangan…………………………..……………………………………9
3.4 Masalah yang Potensial……………………………...………………………….9
3.5 Resiko dan hambatan…………………………………………………………...9
3.6 Tindakan Alternatif……………………………………………………………10
BAB IV ASPEK KEUANGAN
4.1 Peralatan Dapur dan Cafe……………………………………………..………11
4.2 Peralatan Jasa…………………………………………………….……………11
4.3 Supplai Tenaga Kerja………………………………………………….………11
4.4 Supplier Bahan Baku per Minggu…………………………………...…………12
4.5 Biaya Usaha Lainnya per Bulan………………………………..………………13
BAB V PERENCANAAN KEUANGAN
5.1 Modal Usaha……………………………………………………………………14
BAB VI PENUTUP
6.1 Kesimpulan……………………………………………………………………...15
6.2 Saran…………………………………………………………………………….15
DAFTAR PUSTAKA………………………………………………………………16
BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Para mahasiswa dan pelajar sangat identik
dengan yang namanya suntuk, galau, resah, dan gelisah, baik karena tugas,
organisasi, meeting, dan pihak-pihak lain yang bersangkutan. Kami membuka sebuah usaha diperuntukan bagi segala kalangan baik
mahasiswa maupun pelajar untuk refreshing dari penatnya berbagai aktivitas yang telah di jalani
dengan nuansa santai dengan di temani makanan ringan dan minuman segar,
merupakan moment yang pas untuk nongkrong dan berbagi cerita bersama teman,
kolega, konsumen, pasangan, dan lain-lain.
Di
jaman persaingan perdagangan saat ini, para wirausahawan berlomba-lomba untuk
menciptakan suatu produk yang diharapkan akan disukai dan diminati oleh
konsumen. Dari berbagai macam produk yang ada, produk makanan/kuliner merupakan
salah satu produk yang paling diminati konsumen. Dengan pangsa pasar kalangan
baik pelajar dan mahasiswa, maka saya memiliki ide pendirian usaha kuliner
yaitu cemilan untuk para remaja, Usaha yang akan dikembangkan diberi nama “Café Teenagers”yang
bergerak dalam bidang usaha kuliner.
Sesuai
dengan gaya hidup anak muda yang senang dalam mencoba hal baru, inovasi cemilan
ini bisa menjadi pertimbangan. Dengan dilengkapi dengan nuansa tempat yang
cocok untuk tempat berkumpulnya para remaja, cocok untuk kepribadian anak muda
yang bersemangat dan pastinya akan disukai oleh mereka. Berdasarkan Latar
belakang diatas, maka saya membuat proposal pendirian usaha tersebut
Cafe Teenagers di dirikan untuk kaula muda yang gemar
akan berbagai macam kuliner dari yang ringan sampai yang berat.. Serta pelajar yang membutuhkan tempat Kerja
kelompok dengan pelajar lainnya, maka Cafe
teenagers adalah solusi yang tepat untuk bersantai, nongkrong, dan Cafe teenagers merupakan tempat yang sangat nyaman
untuk belajar.
1.2 Tujuan
Proposal
Tujuan
dari pembuatan proposal pendirian usaha ini adalah:
1. Sebagai
syarat untuk memenuhi tugas mandiri mata kuliah kewirausahaan
2. Sebagai
inisiatif wirusaha sebagai pemilik usaha dlm membuka usaha
3. Untuk
melatih mahasiswa agar dapat berwirausaha dengan baik.
4.
Untuk menambah pengalaman dan pengetahuan tentang
berwirausaha
1.3 Manfaat
Proposal
Manfaat
dari pembuatan proposal pendirian usaha ini adalah :
1. Dapat
membantu wirausaha untuk mengembang kan usaha dan menguji strategi dan hasil
yang di harap kan dari sudut pandang pihak lain (investor)
2. Membantu
wirausaha untuk berfikir kritis dan obyektif atas bidang usaha yang akan
dijalankan
3.
Membantu meningkat kan keberhasilan para wirausaha.
BAB II
GAMBARAN UMUM USAHA
2.1 Profil Organisasi
Nama Usaha : Café
Teenagers
Jenis Usaha : Kuliner
Alamat : Batam
Pemilik : xxxxxxxxx, S.M
2.2 Visi, Misi, dan Tujuan
a. Visi
Menciptakan sebuah usaha yang unggul dengan kualitas yang
terbaik.
b. Misi
1. Memberikan kualitas yang terbaik.
2. Memberikan pelayanan yang terbaik berdasarkan kepuasan
konsumen.
3. Menyajikan
makanan dan minuman yang berkualitas dengan harga terjangkau
c. Tujuan Usaha
1. Memperoleh keuntungan yang sebesar-besarnya.
2. Menambah pengalaman dan ilmu pengetahuan kewirausahaan dalam
melakukan kegiatan usaha.
3. Mewujudkan kemampuan dan kemantapan dalam berwirausahaan
untuk meningkatkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
4. Membudayakan semangat, sikap, prilaku dan kemampuan
kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan masyarakat yang mampu di andalkan dan
terdepan dalam berwirausaha
2.3 Strategi Usaha
Memberikan
pelayanan dan fasilitas berupa musik jazz yang bisa menjernihkan pikiran,
hotspot dan interior yang membuat pengunjung merasa nyaman dan menjadikan
diferensiasi sebagai strategi utama usaha
2.4 Lokasi
Lokasi di daerah
Nagoya, dimana pengunjungnya sebagian besar merupakan lokasi
yang sangatlah strategis, selain berada di pusat kota, kepadaan penduduk yang
cukup tinggi, terdapat sekolah – sekolah mulai dari TK, SD, SMP, SMA dan SMK
yang menyebabkan lokasi tersebut menjadi pusat perputaran uang yang sangat
baik.
2.5 Bangunan
Bangunan
/ tempat yang kami butuhkan untuk mendirikan bisnis ini adalah sekitar 150 m²,
dengan tempat makan in-door dan out-door, parkiran, wc, dan dapur yang
tergabung dalam satu gedung.
2.6 Waktu Operasional
Café Teenagers beroperasi mulai pukul 11.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB pada
hari Senin sampai dengan Jumat, dan pukul 9.00 WIB sampai dengan 23.00 WIB pada
hari sabtu dan Minggu. Dimana segala
kalangan dapat mengunjungi Café Teenagers kami saat waktu senggang seperti break lunch, atau
sepulang sekolah sambil mengerjakan tugas dari sekolah ataupun kampus.
Jam Operasional
|
Hari
|
12:00 WIB – 23:00 WIB
|
Senin –
Jumat (weekdays)
|
09:00 WIB – 23:00 WIB
|
Sabtu dan
Minggu (weekend)
Termasuk tanggal merah
|
2.7 Keunikan / Khas
Memberikan pelayanan yang baik dengan penuh keramahan,
sehingga membuat pelanggan nyaman dan membuat pelanggan selalu ingin kembali
lagi ke café kami.
2.8 Target Pelanggan
Jumlah pengunjung diasumsikan
yaitu 150 orang pada hari biasa dan 200 orang pada hari libur
Yang berasalah dari kalangan
pelajar dari SD, SMP, dan SMA, mahasiswa, bahkan para pekerja dan orang tua.
Dalam
menjalankan usaha ini sasaran pembeli kami yaitu mencakup semua kalangan
masyarakat, baik kalangan bawah, kalangan menengah dan kalangan atas. Dari
semua kalangan tersebut sebagian besar mampu untuk membeli produk yang kami
tawarkan, karna harga yang kami berikanpun cukup terjangkau untuk semua
kalangan. Harga yang kami berikan yaitu mulai dari Rp5.000 sampai dengan
Rp25.000.
2.9 Produk yang Dihasilkan
“Ours Menu”
Cemilan
|
Makanan
|
Minuman
|
Roti Bakar Topping
(Keju, Coklat, dll)
|
Mie Goreng Topping
|
Air Mineral
|
Omelet
|
Mie
Rebus Topping (Telur, Sosis, Kornet)
|
The
O / The Obeng
|
Roti Telur
|
Nasi Goreng Topping (Telus, Seafood)
|
Aneka Pop Ice / Milk Shake
|
Telur Gulung
|
Salad
Sayur
|
Aneka
Juice dan Es Krim
|
Bakso Bakar Tusuk
|
Salad Buah
|
Susu Milo (Dingin/Hangat)
|
Kerak Telur
|
3T
(Tahu, Tempe, Telur)
|
Es
Buah Segar
|
Kentang Goreng Bumbu
(Pedas, BBQ, Keju, Asin)
|
Aneka Gorengan
|
Kopi / Espresso / Kopi Susu
|
Burger Topping
(Telur, Sosis, Daging, Mix)
|
Sosis
Cabe Ijo
|
Green
Tea
|
Sosis Goreng Bumbu
(Pedas, BBQ, Asin)
|
Aneka Ayam (Goreng, Crispy, Bakar, Rica, Cabe Ijo, dll)
|
Susu Jahe
|
Donat, Cake Slice, dll
|
Bubur
Ayam
|
Pepsi,
Cola, Sunkist, Soya dll
|
2.10 Strategi Promosi
Strategi yang akan kami terapkan di Happy Coffee yaitu
:
1.
Saat akan opening kami akan membuat pamflet,
banner dan brosur yang berisikan produk-produk yang akan kami jual dan
menyebarkannya di tempat-tempat yang banyak di jangkau oleh masyarakat luas.
2.
Dengan media Internet
Memasang iklan di dunia
internet khususnya social-media seperti Facebook,
Twitter,dan Instagram yang banyak
di ketahui oleh para Remaja dan Dewasa
3.
Dari mulut ke mulut
2.11 Sumber Bahan Baku
Untuk
sumber bahan baku atau suplier, Kami akan mengambil suplier
bahan baku yang terjamin dan sudah terbukti kualitasnya, sehingga kami bisa
menyajikan produk yang berkualitas dan tidak mengecewakan pelanggan karena
sesuai dengan Misi usaha kuliner kami bahwa kepuasan pelanggan adalah nomor
satu.
2.12 Pengembangan Produk
harga yang
terjangkau, yang memberikan nilai lebih dimata para konsumen. Sehingga
jangkauan pasar semakin luas, dan tingkat loyalitas konsumen pun setiap harinya
kian meningkat. Kami juga menerima pemesanan pada acara-acara arisan, ulang
tahun, dan juga acara resmi lainnya.
2.13 Langkah-Langkah Promosi
Untuk menarik
minat konsumen agar membeli produk yang kami tawarkan kami mempunyai cara-cara
tertentu, adapun cara tersebut yaitu:
1.
Pada hari biasa kami akan memberikan potongan harga kepada
konsumen yang memakai seragam sekolah/almamater dengan diskon sebesar 10%.
2.
Apabila konsumen membeli cemilan diatas 5 porsi, maka kami
akan memberikan gratis 2 jenis minuman
3.
Selain itu, apabila konsumen membeli makanan diatas 8 porsi,
maka kami akan \ memberikan gratis 2 jenis cemilan.
2.14
Analisis SWOT
1)
Strenghts (kekuatan)
-
Harga terjangkau
Merupakan salah satu strategi perusahaan kami yaitu penjualan
dengan harga yang terjangkau, harga yang mampu diraih oleh semua kalangan. Jika
biasanya anak sekolah ataupun mahasiswa hanya mendapatkan uang saku yang
terbatas dari orang tua mereka, maka jika mereka ingin sekedar hang out maka Café Teenagers kami adalah tempat yang
tepat karenya menyajikan minuman dan makanan ringan dengan harga yang murah,
yang hanya berkisar Rp. 5.000 sampai Rp. 25.000.
-
Kualitas baik dan
terjamin
Selain harga yang terjangkau kami tentunya memberikan kualitas
yang terjamin, sumber bahan baku kami peroleh dari supplier yang
sudah terjamin baik kesehatan maupun kebesihan produk.
-
Fasilitas lengkap
Kenyamanan akan diraih
jika penyediaan fasilitasnya lengkap, maka hal itulah yang kami prioritaskan.
Di Café Teenagers kami Anda bisa
memarkirkan kendaraan Anda dengan aman, free Wifi, Musholla bagi umat muslim
yang akan menjalankan ibadah sholat, kamar kecil berjumlah 2 buah di setiap
lantai. Dan juga AC sesusai suhu kamar.
-
Tempat yang bersih dan
nyaman
-
Pelayanan yang memuaskan
-
Lokasi strategis
-
Bahan baku mudah di dapat
-
Tersedia berbagai makanan
ringan serta berbagai minuman dan makanan.
2)
Weakness (kelemahan)
1.
Bahan Baku tidak tahan
lama.
2.
Produk mudah di tiru.
3.
Harga bahan baku tidak
stabil.
4. Faktor tempat
juga sangat mempengaruhi kelancaran usaha ini, karna apabila tempatnya kurang ramai maka permintaan akan sedikit.
5. Belum
memiliki cukup pengalaman. Pengalaman untuk memulai usaha yang masih sangat
minim merupakan suatu kelemahan yang harus diatasi.
3)
Oportunities (peluang)
-
Terdapat
banyak mayarakat khususnya anak muda yang konsumtif terhadap kuliner.
Tingginya tingkat konsumsi berbagai jenis makanan
pada saat ini mendorong kami untuk membuka Cafe
Teenagers yang mampu memberikan pelayanan yang bukan hanya layak namun yang
terbaik.
-
Permintaan pasar yang
selalu meningkat
4)
Threats (ancaman)
-
Muncul
pruduk baru yang lebih unggul
-
Kenaikan
harga bahan baku karena terbatas
-
Adanya
kompetitor yang lebih di kenal masyarakat
-
Pesaing tidak sehat
-
Adanya produk serupa dengan kualitas baik dan harga murah
BAB III
ASPEK MANAJEMEN
3.1 OWNER
1.
Pemilik bertanggung jawab penuh atas semua
kelangsungan usaha,
2.
Menjamin legalitas perusahaan secara hukum,
3.
Sebagai pemegang kekuasaan tertinggi dan
pemberi wewenang/kuasa untuk dijalankan oleh masing-masing divisi,
4.
Bertanggung jawab atas berdirinya usaha,
5.
Berhak menyelenggarakan acara, rapat, pertemuan
dengan pihak2 yg ditunjuk.
3.2 Divisi Produksi
Divisi Produksi :
yang menangani aktivitas produksi makanan, minuman dan desain
tempat. dengan dipekerjakan 2 orang juru masak yang handal dan
berpengalaman. Yang bertugas menyiapkan pesanan dari tamu,
bertanggungjawab terhadap proses produksi operasional cafe. Serta mengontrol
jalannya usaha
3.3 Divisi Keuangan
Divisi Keuangan :
yang menangani masalah pemasukan dan pengeluaran kafe. bertugas
sebagai kasir yang mana harus dapat melayani pembayaran konsumen dengan ramah
dan sopan.
3.4 Divisi Pelayanan
Divisi
Pelayanan : terdiri
dari 5 karyawan, 3 karyawan sebagai pramusaji yang bertugas
mengantarkan makanan dan minuman yang dipesan pelanggan dan bertanggung jawab
atas semua pelayanan yang diberikan kepada pelanggan. Selain itu, pramusaji
juga bertugas membantu membersihkan perlengkapan makan yang kotor. Adapun
tugas lainnya, sebagai berikut:
-
Melayani
tamu secara professional.
-
Memperhatikan
kebutuhan tamu.
-
Mengetahui
produk yang dijual.
-
Bertanggungjawab
terhadap operasional cafe.
-
Menerima
pesanan dari tamu.
-
Menyiapkan
makanan dan minuman tamu.
-
Membersihkan
peralatan yang kotor.
2
karyawan lagi sebagai cleaning service. Cleaning service bertugas
membersihkan ruangan yang ada dan bertanggung jawab agar kafe tetap bersih dan
nyaman.
3.5 Masalah Yang Potensial
Masalah yang potensial yang bisa terjadi di cafe
ini, misalnya sebagai berikut :
1.
Adanya
komplen dari pengunjung / pelanggan.
2.
Adanya
pelayanan yang kurang baik.
3.
Adanya
karyawan yang datang telat / terlambat
3.6 Resiko dan Hambatan
Resiko yang dapat terjadi antara lain :
1.
Banyaknya pengeluaran
untuk reparasi alat cafe dan jasa-jasa lainnya.
2.
Kerugian yang mungkin
terjadi
3.
Adanya
pengunjung / pelanggan yang kabur / tidak membayar.
4.
Mengeluarkan modal yang
banyak dalam pendirian cafe.
3.7 Tindakan Alternatif
Adapun tindakan-tindakan yang dapat dilakukan
agar masalah-masalah, resiko dan hambatan tersebut dapat dicegah antara lain :
1.
Berusaha
menyajikan menu sesuai pesanan dengan rasa yang sesuai.
2.
Memberikan
sanksi bagi karyawan yang tidak sopan dan sering terlambat.
3.
Menggunakan
jasa reparasi yang murah atau mempekerjakan sendiri orang yang ahli dalam
bidang reparasi alat-alat elektronik atau alat cafe atau dapur.
4.
Mengurangi
pengeluaran-pengeluaran yang tidak perlu.
5.
Mencari
tenaga kerja yang muda dan bertanggungjawab.
6.
Memberikan
sanksi bagi pelanggan yang tidak dapat membayar pesanan.
BAB IV
ASPEK PRODUKSI
4.1 Peralatan Dapur dan Café
No.
|
Nama Peralatan
|
Jumlah
|
Harga Satuan
|
Total Harga
|
1
|
Kompor Gas
|
2
|
Rp 300.000
|
Rp 600.000
|
2
|
Blender
|
2
|
Rp 250.000
|
Rp 500.000
|
3
|
Piring
|
3 Lusin
|
Rp 150.000
|
Rp 450.000
|
4
|
Sendok
|
3 Lusin
|
Rp 50.000
|
Rp 150.000
|
5
|
Garpu
|
3 Lusin
|
Rp 50.000
|
Rp 150.000
|
6
|
Gelas
|
3 Lusin
|
Rp 200.000
|
Rp 600.000
|
7
|
Meja
|
15 Buah
|
Rp 300.000
|
Rp 4.500.000
|
8
|
Sofa
|
15 Buah
|
Rp 600.000
|
Rp 9.000.000
|
9
|
AC
|
2 Buah
|
Rp 1.500.000
|
Rp 3.000.000
|
10
|
Mesin Kasir
|
1
|
Rp.300.000
|
Rp 300.000
|
11
|
Kulkas
|
2
|
Rp 4.000.000
|
Rp 8.000.000
|
12
|
Panci
|
3
|
Rp 50.000
|
Rp 300.000
|
13
|
Wajan
|
3
|
Rp.50.000
|
Rp 150.000
|
14
|
Spatula
|
3
|
Rp 25.000
|
Rp 75.000
|
15
|
Saringan
|
1
|
Rp 20.000
|
Rp 20.000
|
16
|
Kain Lap
|
5
|
Rp 5.000
|
Rp 25.000
|
17
|
1 Set Stereo
|
1
|
Rp 500.000
|
Rp. 500.000
|
18
|
Sarung Tangan
Plastik
|
5 bgks
|
Rp 8.000
|
Rp 40.000
|
19
|
Tissue
|
30 bgks
|
Rp 5.000
|
Rp 150.000
|
20
|
Pisau
|
1 set (5
pisau)
|
Rp 100.000
|
Rp. 100.000
|
21
|
Toples-Toples
|
10
|
Rp 20.000
|
Rp 200.000
|
22
|
Gunting
|
2
|
Rp 30.000
|
Rp 60.000
|
23
|
Gilingan
|
1
|
Rp 35.000
|
Rp 35.000
|
24
|
Tabung Gas
|
2
|
Rp.200.000
|
Rp 400.000
|
25
|
Dll,.
|
-
|
-
|
Rp 1.500.000
|
TOTAL
|
Rp.30.805.000
|
4.2 Peralatan
Jasa
Saluran Wifi atau
internet
4.3 Supplai Tenaga Kerja
Tenaga kerja yang ada di cafe ini meliputi ; 2 koki, 3
waiters, 1 kasir, 2 cleaning service (dapur dan tamu). Dalam mengadakan atau
merekrut karyawan dilakukan dengan membuka lowongan serta mengadakan wawancara
kepada calon karyawan.
4.4 Supplier
Dalam memperoleh
bahan baku kami tidak mengadakan penyuplai khusus tetapi kami langsung membeli
sendiri bahan-bahan yang diperlukan dipasar dan transportasi yang digunakan
kami menyewa sebuah mobil pick up.
4.5 Bahan Baku
per Minggu
No.
|
Bahan Baku
|
Jumlah
|
Harga satuan
|
Jumlah
|
1
|
Roti
|
8 bgks
|
Rp
8,000
|
Rp
64,000
|
2
|
Indomie
|
2 dus
|
Rp 50,000
|
Rp 100,000
|
3
|
Telur
|
2 papan
|
Rp
25,000
|
Rp
50,000
|
4
|
Sosis
|
2 bgks
|
Rp 20,000
|
Rp 40,000
|
5
|
Daging
|
3 kg
|
Rp
80,000
|
Rp
240,000
|
6
|
Kentang
|
3 kg
|
Rp 15,000
|
Rp 45,000
|
7
|
Bumbu-Bumbu
|
10 bks
|
Rp
3,000
|
Rp
30,000
|
8
|
Beras
|
2 karung
|
Rp 200,000
|
Rp 400,000
|
9
|
Daging Ayam
|
3 kg
|
Rp
40,000
|
Rp
120,000
|
10
|
Sayur mayur
|
5 ikat
|
Rp 5,000
|
Rp 25,000
|
11
|
Buah
|
20kg
|
Rp
20,000
|
Rp
400,000
|
12
|
Rempah
|
10 bgks
|
Rp 2,000
|
Rp 20,000
|
13
|
minyak
|
10 ltr
|
Rp
9,000
|
Rp
90,000
|
14
|
saus
|
15 botol
|
Rp 9,000
|
Rp 135,000
|
15
|
kecap
|
15 botol
|
Rp
9,000
|
Rp
135,000
|
16
|
gula
|
5 kg
|
Rp 12,000
|
Rp 60,000
|
17
|
air galon
|
5 gln
|
Rp
22,000
|
Rp
110,000
|
18
|
mineral botol
|
10 dus
|
Rp 30,000
|
Rp 300,000
|
19
|
aneka coke
|
250 kaleng
|
Rp
7,000
|
Rp 1,750,000
|
20
|
Bawang merah
|
10kg
|
Rp 23,000
|
Rp 230,000
|
21
|
bawang putih
|
10kg
|
Rp
18,000
|
Rp
180,000
|
22
|
cabai merah
|
15 kg
|
Rp 8,000
|
Rp 120,000
|
23
|
Cabai rawit
|
10 kg
|
Rp
45,000
|
Rp
450,000
|
24
|
jahe
|
3 kg
|
Rp 3,000
|
Rp 9,000
|
25
|
susu milo
|
5 kaleng
|
Rp
65,000
|
Rp
325,000
|
26
|
tahu
|
5 kg
|
Rp 20,000
|
Rp 100,000
|
27
|
tempe
|
5 kg
|
Rp
10,000
|
Rp
50,000
|
28
|
mentega
|
3 kg
|
Rp 60,000
|
Rp 180,000
|
29
|
aneka selai
|
5 toples
|
Rp
25,000
|
Rp
125,000
|
30
|
Aneka the
|
4 bks
|
Rp 35,000
|
Rp 140,000
|
Total
|
Rp 6,023,000
|
4.6 Biaya Usaha Lainnya per bulan
Biaya Usaha
Lainnya per bulan:
Biaya listrik
Rp. 900.000
Biaya air
Rp. 800.000
Biaya Reparasi
Rp. 2.000.000
Biaya Gaji Koki
Rp. 4.000.000
Biaya Gaji Kasir
Rp. 2.000.000
Biaya Gaji
Waiters
Rp 6.000.000
Biaya Gaji tukang
cuci piring Rp. 2.000.000
Biaya Gaji OB
Rp. 2.000.000
Biaya Sewa Mobil
Rp.
200.000
Total
Rp. 19.900.000
BAB V
PERENCANAAN KEUANGAN
5.1 Modal Usaha
Modal
awal untuk mendirikan usaha ini adalah Rp 80.000.000
dan sudah memiliki gedung
Keterangan
|
Debit
|
Kredit
|
Modal Usaha
|
Rp 80.000.000
|
|
Penjualan (150 x Rp 15.000)/hari
|
Rp 2.250.000
|
|
Biaya Dapur dan Cafe
|
Rp 30.805.000
|
|
(Biaya Variabel)
|
Rp Rp
6,023,000
|
|
Beban Lainnya
|
Rp.
19.900.000
|
|
Laba Total
|
Rp 25.522.000
|
BAB VI
PENUTUP
6.1 Kesimpulan
Berdasarkan perhitungan yang telah saya lakukan
untuk mendirikan Usaha Kuliner dengan modal awal Rp 80.000.000, dengan estimasi
jumlah biaya tetap Rp Rp 30.805.000 dan jumlah biaya variabel sebesar Rp Rp
6,023,000, maka pada hari pertama saya membuka
usaha ini jika saya berhasil mendapatkan 150 konsumen, maka dapat diperkirakan
saya akan mendapatkan total laba yaitu sebesar Rp Rp 25.522.000
6.2 Saran
Saran untuk mahasiswa lain yang ingin membuat proposal pendirian usaha,
tetapkanlah dengan benar dan sungguh-sungguh usaha apa yang yang akan anda buat
dan pangsa pasar manakah yang akan anda tuju. Dan juga perlu diperhatikan
keakuratan estimasi biaya-biaya yang dibutuhkan akan dapat memperoleh laba yang
maksimal.
DAFTAR PUSTAKA
William
J Stevenson, Sum Chee Chuong. Manajemen
Operasi Perspektif Asia. 2014. Salemba empat.
informasi yang sangat bermanfaat.. terima kasih....
BalasHapusBagi teman-teman yang ingin menambah wawasan seputar bisnis, silahkan kunjungi https://ahlikeuangan.com
Saya telah berpikir bahwa semua perusahaan pinjaman online curang sampai saya bertemu dengan perusahaan pinjaman Suzan yang meminjamkan uang tanpa membayar lebih dulu.
HapusNama saya Amisha, saya ingin menggunakan media ini untuk memperingatkan orang-orang yang mencari pinjaman internet di Asia dan di seluruh dunia untuk berhati-hati, karena mereka menipu dan meminjamkan pinjaman palsu di internet.
Saya ingin membagikan kesaksian saya tentang bagaimana seorang teman membawa saya ke pemberi pinjaman asli, setelah itu saya scammed oleh beberapa kreditor di internet. Saya hampir kehilangan harapan sampai saya bertemu kreditur terpercaya ini bernama perusahaan Suzan investment. Perusahaan suzan meminjamkan pinjaman tanpa jaminan sebesar 600 juta rupiah (Rp600.000.000) dalam waktu kurang dari 48 jam tanpa tekanan.
Saya sangat terkejut dan senang menerima pinjaman saya. Saya berjanji bahwa saya akan berbagi kabar baik sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi jika Anda memerlukan pinjaman, hubungi mereka melalui email: (Suzaninvestment@gmail.com) Anda tidak akan kecewa mendapatkan pinjaman jika memenuhi persyaratan.
Anda juga bisa menghubungi saya: (Ammisha1213@gmail.com) jika Anda memerlukan bantuan atau informasi lebih lanjut
Assalamu'alaikum...
BalasHapusKa boleh minta filenya gk?
Agungalan98@gamil.com
Bro bisa kirim dalam bentuk pdf
BalasHapusEmail saya disiniandre19@gmail.com
HapusBoleh minta file nya kak yp27032002@gmail.com
BalasHapusSelamat pagi kak
BalasHapusBoleh saya minta filenya dalam bentuk pdf? Terimakasih
Sangat membantu, Terimakasih!!!
BalasHapuskak bisa minta pdf nya? email : naurah_aisyah@yahoo.com
BalasHapuskak bisa minta pdfnya??? email: jua199876@gmail.com
BalasHapusterima kasihhh
ka boleh minta file nya dalam bentuk pdf??
BalasHapusemail : istiqomahp27@gmail.com
izin apakah boleh minta file nya ka?
BalasHapuswandrifo@gmail.com
terimakasih..